

Laboratoire Roches Marines
Matières premières contrôlées
Clean label
Pureté
Fiabilité
Le Fucus (Fucus vesiculosus) est une algue appartenant à la famille des algues brunes. En Bretagne, cette algue est connue sous le nom de Goémon ou Varech. Elle a une forme particulière facilement reconnaissable. Ses lames ramifiées varient du brun à olive sombre et sont recouvertes de vésicules qui lui permettent de flotter. Ses crampons lui permettent de se fixer aux rochers.
Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. Le Fucus que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Il est séché à basse température avec un procédé qui permet de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
Le Fucus est idéal pour accompagner vos préparations culinaires. Il réhaussera vos plats à base de poisson, vos soupes, vos fruits de mer ainsi que vos légumes.
Le Fucus apportera une note iodée et marine.
Riche en fibres, le Fucus est également riche en calcium, magnésium, potassium, fer et zinc.
Tous ces micronutriments participent au bon fonctionnement de l’organisme et au bien-être.
Fucus (Fucus vesiculosus) BIO 100 %.
Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Sachet de 50 g
50 g
Réhydrater le Fucus quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-le directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Le Laboratoire Roches Marines est né de la passion de scientifiques pour l’univers marin. Oméga 3, minéraux, oligo-éléments, acides aminés et autres molécules sont autant de richesses dont regorgent les océans. Comment aider la population à bien vivre tout en respectant réellement les océans ? C’est cette question qui a poussé les équipes du Laboratoire Roches Marines à bâtir une gamme de compléments alimentaires marins innovante et respectueuse des océans.