Laboratoire Roches Marines
Laitue de mer BIO
Algue sèche BIO en paillettes
- Riche en protéines et en fibres
- Riche en minéraux et oligo-éléments (calcium, potassium, fer)
- Apport en vitamines du groupe B
Matières premières contrôlées
Clean label
Pureté
Fiabilité
Laitue de mer BIO - Laboratoire Roches Marines
Qu'est ce que la laitue de mer ?
La Laitue de mer (Ulva lactuca) est une algue marine appartenant à la famille des algues vertes. Facilement reconnaissable par sa couleur vert brillant, la Laitue de mer ressemble à une feuille de laitue. Elle est récoltée dans les eaux pures de Bretagne au printemps. La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium. Il s’agit de la source alimentaire la plus riche en magnésium.
Quels sont les bienfaits de la laitue de mer ?
- Riche en protéines et en fibres
- Riche en minéraux et oligo-éléments (calcium, potassium, fer)
- Apport en vitamines du groupe B
- Contribue au bon fonctionnement de l'organisme
Pourquoi choisir notre laitue de mer ?
Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Laitue de mer que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.
Utilisation de la laitue de mer en cuisine
La Laitue de mer se consomme crue ou cuite tel un légume. Elle est idéale pour accompagner les salades, les pâtes, le poisson, les quiches, les omelettes et les poêlées de légumes.
Consommée crue, elle a une saveur iodée et parfumée. Une fois cuite, la Laitue de mer a une saveur puissante, équilibrée et végétale.
Intérêt nutritionnel de la laitue de mer
La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium. La Laitue de mer est également riche en protéines (16 %) et en fibres alimentaires.
Riche en calcium, potassium et fer, la Laitue de mer contient aussi des vitamines du groupe B.
Tous ces micronutriments sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Composition
Laitue de mer (Ulva lactuca) BIO 100 %.
Allergènes
Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.
Conditionnement
Sachet de 50 g
Poids net
50 g
Conseils d'utilisation
Réhydrater la Laitue de mer quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.
Le Laboratoire Roches Marines est né de la passion de scientifiques pour l’univers marin. Oméga 3, minéraux, oligo-éléments, acides aminés et autres molécules sont autant de richesses dont regorgent les océans. Comment aider la population à bien vivre tout en respectant réellement les océans ? C’est cette question qui a poussé les équipes du Laboratoire Roches Marines à bâtir une gamme de compléments alimentaires marins innovante et respectueuse des océans.