Laboratoire Roches Marines

Laitue de mer BIO

Algue sèche BIO en paillettes

  • Riche en protéines et en fibres
  • Riche en minéraux et oligo-éléments (calcium, potassium, fer)
  • Apport en vitamines du groupe B

Algues BIO déshydratées en paillettes Laitue de mer

Laitue de mer

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Laitue de mer BIO - Laboratoire Roches Marines

Qu'est ce que la laitue de mer ?

La Laitue de mer (Ulva lactuca) est une algue marine appartenant à la famille des algues vertes. Facilement reconnaissable par sa couleur vert brillant, la Laitue de mer ressemble à une feuille de laitue. Elle est récoltée dans les eaux pures de Bretagne au printemps. La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium. Il s’agit de la source alimentaire la plus riche en magnésium.

Quels sont les bienfaits de la laitue de mer ?

  • Riche en protéines et en fibres
  • Riche en minéraux et oligo-éléments (calcium, potassium, fer)
  • Apport en vitamines du groupe B
  • Contribue au bon fonctionnement de l'organisme

Pourquoi choisir notre laitue de mer ?

Le Laboratoire Roches Marines travaille en collaboration étroite avec des producteurs qualifiés et passionnés installés en Bretagne. La Laitue de mer que nous proposons provient de récolte d’algues de rives sauvages dans le Finistère. Elle est séchée à basse température avec un procédé permettant de conserver toutes ses qualités et propriétés nutritionnelles.

Utilisation de la laitue de mer en cuisine

La Laitue de mer se consomme crue ou cuite tel un légume. Elle est idéale pour accompagner les salades, les pâtes, le poisson, les quiches, les omelettes et les poêlées de légumes.

Consommée crue, elle a une saveur iodée et parfumée. Une fois cuite, la Laitue de mer a une saveur puissante, équilibrée et végétale.

Intérêt nutritionnel de la laitue de mer

La Laitue de mer est réputée pour sa teneur en magnésium. La Laitue de mer est également riche en protéines (16 %) et en fibres alimentaires.

Riche en calcium, potassium et fer, la Laitue de mer contient aussi des vitamines du groupe B.

Tous ces micronutriments sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Composition

Laitue de mer (Ulva lactuca) BIO 100 %.

Allergènes

Peut contenir des traces éventuelles de poissons, crustacés, mollusques.

Conditionnement

Sachet de 50 g

Poids net

50 g

Conseils d'utilisation

Réhydrater la Laitue de mer quelques minutes avant mise en œuvre ou incorporez-la directement dans vos préparations. A doser selon votre goût.

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Le Laboratoire Roches Marines est né de la passion de scientifiques pour l’univers marin. Oméga 3, minéraux, oligo-éléments, acides aminés et autres molécules sont autant de richesses dont regorgent les océans. Comment aider la population à bien vivre tout en respectant réellement les océans ? C’est cette question qui a poussé les équipes du Laboratoire Roches Marines à bâtir une gamme de compléments alimentaires marins innovante et respectueuse des océans.

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