

Le Pré Vert
Matières premières contrôlées
Clean label
Pureté
Fiabilité
L’huile de nigelle (Nigella sativa) est une huile végétale extraite des graines de nigelle, aussi appelées graines de cumin noir. L’huile de nigelle est connue depuis des millénaires en Orient pour ses propriétés. Elle était notamment consommée par les pharaons de l’Egypte antique. En arabe, elle est nommée Habbatul baraka, signifiant « graine de la bénédiction ». L’huile de nigelle est aussi traditionnellement utilisée en application sur la peau et les cheveux.
L’huile de nigelle apporte principalement des oméga 6 et 9. L’huile de nigelle contient aussi de la vitamine E naturelle.
L’huile de nigelle s’utilise à froid ou en fin de cuisson. L’huile de nigelle offre une saveur épicée légèrement poivrée. Elle est idéale pour parfumer les préparations culinaires. Elle est couramment utilisée dans la cuisine orientale.
Notre huile de nigelle est obtenue par première pression à froid de graines de nigelle rigoureusement sélectionnées. Les huiles de première pression à froid sont les plus intéressantes sur le plan nutritionnel. En effet, l’extraction à froid, sans chauffage, permet de préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles des huiles végétales.
L’huile de nigelle Le Pré Vert est issue de l’agriculture biologique. Elle est certifiée BIO par l’organisme certificateur français Certipaq (FR-BIO-09).
Huile de nigelle BIO (100 %)
Bouteille de 250 ml
250 ml
En assaisonnement ou en fin de cuisson. Ne pas chauffer l’huile.
Conserver au réfrigérateur après ouverture. Au frais, l'huile peut devenir trouble, ce qui ne diminue en rien la qualité du produit.
La nature offre de nombreuses richesses, notamment pour le bien-être. C’est la raison pour laquelle Le Pré Vert s’est spécialisé dans la conception de compléments alimentaires à base de plantes naturelles mais aussi dans la conception d’huiles végétales BIO, sources naturelles d’acides gras essentiels et de vitamines.