

Le Pré Vert
Matières premières contrôlées
Clean label
Pureté
Fiabilité
Le lin (Linum usitatissimum) est une plante cultivée très largement dans le monde pour ses fibres qui serviront à l’industrie textile et pour ses graines oléagineuses. Le lin se retrouve principalement sous les climats tempérés et tropicaux et en particulier au Canada, en Argentine, en Inde et aux Etats-Unis.
L’huile de lin est une des huiles les plus riches en oméga 3. Sa composition en acides gras polyinsaturés, et particulièrement en acide alpha-linolénique (oméga 3), en fait une huile de choix pour un rééquilibrage en acides gras essentiels. L’huile de lin apporte aussi des oméga 6 et 9 en quantité équilibrée, ainsi que de la vitamine E naturelle.
L’huile de lin s’utilise à froid, sans cuisson. Elle apportera une touche délicate à vos plats grâce à sa saveur légère de noisette. Elle est idéale pour parfumer salades, crudités, vinaigrettes, soupes, tartines, etc.
Notre huile de lin est obtenue par première pression à froid de graines de lin rigoureusement sélectionnées. Les huiles de première pression à froid sont les plus intéressantes sur le plan nutritionnel. En effet, l’extraction à froid, sans chauffage, permet de préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles des huiles végétales.
L’huile de lin Le Pré Vert est issue de l’agriculture biologique. Elle est certifiée BIO par l’organisme certificateur français Certipaq (FR-BIO-09).
Huile de lin BIO (100 %)
Bouteille de 250 ml
250 ml
En assaisonnement seulement. Ne pas chauffer l'huile.
Conserver au réfrigérateur après ouverture. Au frais, l'huile peut devenir trouble, ce qui ne diminue en rien la qualité du produit.
La nature offre de nombreuses richesses, notamment pour le bien-être. C’est la raison pour laquelle Le Pré Vert s’est spécialisé dans la conception de compléments alimentaires à base de plantes naturelles mais aussi dans la conception d’huiles végétales BIO, sources naturelles d’acides gras essentiels et de vitamines.