

Le Pré Vert
Matières premières contrôlées
Clean label
Pureté
Fiabilité
La cameline (Camelina sativa) est une plante crucifère aussi appelée lin bâtard ou sésame d’Allemagne. Utilisée traditionnellement par les populations celtes, son utilisation alimentaire n’est réapparue que récemment. Les graines de cameline ont une teneur en huile très importante pouvant atteindre jusqu’à 40 %.
L’huile de cameline est dotée une haute valeur nutritionnelle. Elle est riche en acide alpha-linolénique, un oméga 3 précurseur d’EPA et de DHA. De plus, elle apporte en quantité équilibrée des oméga 6 et 9. L’huile de cameline contient aussi de la vitamine E naturelle.
L’huile de cameline s’utilise à froid, sans cuisson. Elle entre dans la composition des vinaigrettes et donnera de la fraicheur aux salades vertes, salades composées et crudités. Elle a un goût végétal proche de l’asperge rappelant la noisette et le sésame.
Notre huile de cameline est obtenue par première pression à froid de graines de cameline rigoureusement sélectionnées. Les huiles de première pression à froid sont les plus intéressantes sur le plan nutritionnel. En effet, l’extraction à froid, sans chauffage, permet de préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles des huiles végétales.
L’huile de cameline Le Pré Vert est issue de l’agriculture biologique. Elle est certifiée BIO par l’organisme certificateur français Certipaq (FR-BIO-09).
Huile de cameline BIO (100 %)
Bouteille de 250 ml
250 ml
En assaisonnement seulement. Ne pas chauffer l'huile.
Conserver au réfrigérateur après ouverture. Au frais, l'huile peut devenir trouble, ce qui ne diminue en rien la qualité du produit.
La nature offre de nombreuses richesses, notamment pour le bien-être. C’est la raison pour laquelle Le Pré Vert s’est spécialisé dans la conception de compléments alimentaires à base de plantes naturelles mais aussi dans la conception d’huiles végétales BIO, sources naturelles d’acides gras essentiels et de vitamines.