

Le Pré Vert
Matières premières contrôlées
Clean label
Pureté
Fiabilité
L’arganier (Argania spinosa) est un arbre sacré emblématique du Maroc. Les peuples berbères l’utilisaient dans les préparations cosmétiques pour les cheveux et la peau. L’huile d’argan a également trouvé sa place dans la cuisine marocaine. De plus, de nombreuses études ont démontré ses bienfaits sur l’organisme.
L’huile d’argan apporte des oméga 6 (principalement l’acide linoléique) et des oméga 9 (acide oléique). L’huile d’argan contient aussi de la vitamine E naturelle.
L’huile d’argan s’utilise à froid, sans cuisson. Il est recommandé de l’ajouter après cuisson pour donner de la saveur aux plats comme les poissons, viandes, tajines, couscous, légumes grillés. Au Maroc, elle entre également dans la préparation de l’Amlou : une pâte à tartiner composée d’huile d’argan, d’amandes ou de cacahuètes et de miel. Elle a un goût parfumé rappelant la noisette. L’huile d’argan est utilisable en usage externe sur le corps. Elle peut aussi servir de support d’huile essentielle pour les massages.
Notre huile d’argan est obtenue par première pression à froid de noix d’argan rigoureusement sélectionnées. Les huiles de première pression à froid sont les plus intéressantes sur le plan nutritionnel. En effet, l’extraction à froid, sans chauffage, permet de préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles des huiles végétales.
L’huile d’argan Le Pré Vert est issue de l’agriculture biologique. Elle est certifiée BIO par l’organisme certificateur français Certipaq (FR-BIO-09).
Huile d'argan BIO (100 %)
Bouteille de 250 ml
250 ml
En assaisonnement sans cuisson ou en cosmétique.
Conserver au réfrigérateur après ouverture. Au frais, l'huile peut devenir trouble, ce qui ne diminue en rien la qualité du produit.
La nature offre de nombreuses richesses, notamment pour le bien-être. C’est la raison pour laquelle Le Pré Vert s’est spécialisé dans la conception de compléments alimentaires à base de plantes naturelles mais aussi dans la conception d’huiles végétales BIO, sources naturelles d’acides gras essentiels et de vitamines.